Recette de Chorizo au Cidre
Cette recette de Chorizo au Cidre est un plat classique asturien qui marie parfaitement la saveur de la saucisse chorizo avec l’acidité du cidre. Si vous souhaitez varier les saveurs, vous pouvez faire revenir le chorizo dans notre huile d’olive légèrement fumée de Castillo de Canena, ou remplacer le cidre par un vin rouge corsé ou un vin blanc aromatique.
Ingrédients
- 500 g de chorizo ibérique ou de saucisse fraîche à l’ail fumé
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive ou d’huile d’olive fumée
- 1 feuille de laurier
- 700 ml de sidra espagnole ou de cidre brut
Préparation Étape 1
- Coupez la saucisse en tranches de 2 cm d’épaisseur.
- Chauffez l’huile d’olive dans une poêle moyenne ou une cazuela.
- Une fois chaude, faites revenir doucement le chorizo avec la feuille de laurier pendant 5 à 6 minutes, jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré de tous les côtés.
Étape 2
- Versez la sidra dans la poêle et portez à ébullition.
- Baissez le feu et laissez réduire le liquide de moitié, environ 20 minutes.
- Servez dans la cazuela si vous en utilisez une.
Accompagnez le chorizo à la cidre de pain croustillant et d’un verre de sidra bien fraîche… bien sûr !
Valeurs nutritionnelles
- Calories : 279
- Matières grasses totales : 22 g (28%)
- Matières grasses saturées : 6,9 g (34%)
- Cholestérol : 49 mg (16%)
- Sodium : 650 mg (28%)
- Glucides totaux : 8,3 g (3%)
- Fibres : 0,6 g (2%)
- Sucres : 4,3 g
- Protéines : 9,9 g
- Vitamine D : 0%
- Calcium : 3%
- Fer : 12%
- Potassium : 0%
Note : Les informations nutritionnelles sont basées sur une portion de 6 personnes.
Exemple de variation Pour ajouter une touche de piquant, vous pouvez également ajouter des piments rouges frais ou séchés au chorizo pendant la cuisson. Cela donnera une note épicée supplémentaire à la recette.