Recette de moules au chorizo ibérique et au vin blanc
Durée : 20 minutes
Nombre de portions : 4
La Galice, dans le nord de l’Espagne, est un paradis pour les fruits de mer, en particulier les moules et les palourdes. Cette recette simple ajoute une touche fumée avec du chorizo espagnol coupé en dés.
Ingrédients
- 1 oignon moyen, coupé en dés de ¼ de pouce
- ½ poivron rouge, coupé en dés de ¼ de pouce
- 2 cuillères à soupe d’ail, haché grossièrement
- 225 grammes de chorizo ibérique, coupé en tranches biseautées d’environ 3 millimètres.
- 2 ½ tasses de vin blanc, un Albariño espagnol est parfait
- 2 livres de moules fraîches, nettoyées et ébarbées
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 brin de romarin
- Persil haché grossièrement pour la garniture
Préparation
Étape 1
- Dans une grande poêle ou une casserole suffisamment grande pour contenir les moules, faire revenir l’oignon, les poivrons, le chorizo ibérique, l’ail et le brin de romarin dans l’huile d’olive pendant environ 5 minutes à feu moyen-doux, jusqu’à ce que l’oignon soit tendre et translucide.
Étape 2
- Avant de cuire les moules, presser ensemble les coquilles de celles qui sont ouvertes.
- Si la coquille ne se referme pas, la moule doit être jetée (jeter également celles dont les coquilles sont cassées).
- Ajouter les moules et le vin dans la poêle ou la casserole, en mélangeant avec les autres ingrédients.
- Couvrir et cuire à feu vif pendant environ 5 minutes, ou jusqu’à ce que les moules s’ouvrent juste.
- Jeter toutes les moules qui ne s’ouvrent pas.
Étape 3
- Transférer les moules et leur jus dans des bols individuels.
- Garnir de persil et servir avec du pain croustillant pour absorber les jus.